Bonjour ^^
Alors voilà, cela fait une petite année que je souhaite me lancer dans l'élevage de lapin pour 2 raisons principales ::
-La viande
-Leur Fourrure ( sa se tanne très facilement, et sa fait de superbe costume pour les médiévales et pour les Gn )
J'ai actuellement un couple de géant des Flandres récupérés chez une personne qui devait s'en séparer à cause de ses problèmes de santé. Je ne sais malheureusement pas grand-chose d'eux, en-dehors de leur prix d'origine et du fait qu'ils proviennent de deux élevages différents. Ils me servent principalement de lapins de compagnie même si je les fais reproduire quelque peu ..
Dans les mois qui viennent je devrais enfin pouvoir faire mes clapiers, qui feront pour la plupart 90x80 ( ou un petit peu plus petit, dépend du matériel trouver pour les fabriquer); avec 3 qui font pas loin des 180 x 80 pour ma géante , et ma future géante ( je compte en racheté une l'année prochaine, d'un gabarit très imposant ).
- Spoiler:
Ceux de droites ne sont pas à l'échelle, il me manquait un peu de place sur la feuille
Mais après lecture de certain sujet ici, j'hésite quand au choix de ma deuxième race principal à élever en race pure..
Je pensais à la base choisir un couple de fauve de bourgogne, mais le Bleu de Ham ma tapé dans l'oeil de par sa couleur et sa taille qu'il a hérité en partie du géant .. je ne sais pas donc lequel choisir, de plus j'aimerais bien l'une ou l'autre femelle d'autre race pour varié les couleurs de pelage possible à obtenir ( mon but premier de l'élevage, les fourrures et la viande) Auriez-vous des races à conseiller en lapin reconnu pour leur viande, mais ayant une belle fourrure bien dense ?
Ps :: j'aurais surement d'autre question, mais j’essaye d'éviter le pavé ..