C'est une très bonne volaille de chair, à croissance rapide, tranquille et familière dont la ponte est satisfaisante. Haute sur pattes et trapue, au corps rectangulaire, aux tarses lisses et solides avec une queue petite, bien fournie et portée à 40°. Les ailes sont plutôt courtes et horizontales, le plumage est serré au corps. La poule est une bonne couveuse. Crête à pois.
Origine : Originaire de Belgique. Créé en 1955 par M. Van Ceulebroeck, issue du croisement de White Cornish et de Malines Blanche. C'est en 1965 qu'une commission spéciale belge donne un avis favorable à sa reconnaissance
CARACTERISTIQUES:Volaille très trapue - de taille haute - corps rectangulaire - tête forte - crête à pois - oreillons rouges - bec fort - fanon - yeux brun orange - dos large, plat - poitrine profonde, bien en chair - ailes courtes - queue petite, portée à 40° (35° chez la poule) - pilons musclés - tarses forts, lisses, blancs - 4 doigts -
COQ: 5,5 kg;
POULE: 4 kg
Standard officiel Masse idéale : coq, 5,5 kg ; poule, 4 kg
Crête : à pois
Oreillons : rouges
Couleur des yeux : rouge-orangé
Couleur de la peau : blanc
Couleur des tarses : blanc
Variétés de plumage : uniquement blanc
Œufs à couver : min. 65g, coquille brune
Diamètre des bagues : coq, 24mm ; poule, 22mm